北京信息网[切换城市]
注册 登录
    
酒店配饰设计之玉雕艺术
发布时间:2017-01-12 09:58:57 浏览19次 修改 | 删除 | 顶一下
地区:北京 > 通州
企业/单位名称:51A设计机构
价格范围:20030
标签:酒店软装设计

附注:


玉雕是中国最古老的雕刻品种之一,被列入中国国家级非物质文化遗产。玉雕艺术是将玉石经加工雕琢成为精美的工艺品的精妙艺术,工艺师在制作过程中,根据不同玉料的天然颜色和自然形状,经过精心设计、反复琢磨,才能把玉石雕制成精美的艺术品。黄金有价玉无价,在中国古代,玉雕艺术品和玉器多被宫廷所喜爱和拥有,乾隆皇帝被称为玉痴。玉具有极高的收藏价值,也是权贵的象征,因此很多星级酒店均用玉雕艺术品进行装饰,既能体现酒店的华贵、文化,又具有收藏的价值。
武汉东湖的全球首座万达瑞华酒店,大堂的巨幅玉雕壁画《东湖盛景图》,雕刻工艺令人震撼,是全球最大彩玉浮雕壁画,已打破吉尼斯世界纪录。另外成都万达瑞华酒店大堂配饰设计同样运用大型玉雕壁画,再次与中国传统壁画研究中心合作,创作出大型玉壁画《天府盛景图》。据了解共用了近四千块、达四百多吨的玉石,由两百多人用了差不多两年时间才完成,雕刻工艺精巧美妙。
51A设计机构正是一家专注于星级酒店艺术品设计的专业机构,以酒店配饰设计及艺术品定制为服务对象。51A设计机构曾与HBA、YAC等国际酒店设计公司多次合作,完成希尔顿、凯悦、凯莱等星级酒店的配饰深化设计及艺术品定制项目,受到业界好评。

暂无图片
暂无图片
网友留言已有0条评论
添加留言
称呼:
验证码:
内容:
发布人信息
注册:15-05-18 14:33
离线:17-06-28 14:43
级别:普通会员
用户认证:身份还未认证邮箱还未认证手机还未认证
联系人:刘女士
电话号码:010-89517020
手机号码:13522857116 查询更多
QQ 号码:3243295349
MSN 帐号:
邮箱帐号:hr_design51a@126.com
IP归属地:北京市 新比林通信 查询更多
栏目焦点
热门信息
推荐信息
信息发布
租售房子、求职招聘、找朋友、二手买卖就在本分类信息网!