北京信息网[切换城市]
注册 登录
    
“健康中国”战略下,中医堂大健康时代已全面来临!
发布时间:2018-12-07 20:15:21 浏览6次 修改 | 删除 | 顶一下
地区:北京
标签:广东省广州市白云区丛云路839号利都商务中心

附注:


健康是人类永恒的主题,习近平总书记在觉的十九大报告中明确提出实施健康中国战略,国家先后出台了 《 中国防治慢性病中长期规划 (2017-2025年) 》等多项相关政策法规,"健康中国"战略下,健康产业已经成为新常态下服务产业发展的重要引擎,大健康时代已全面来临。
随着经济的发展、人们生活质量的提高,人们对健康的需求也越来越重视。而导致我国
国健康需求人群庞大的主要因素有:
1.老龄化人口增多
随着我国迈入老龄化社会,老年人口占比越来越大,我国大健康产业前景巨大。据前瞻产业研究院数据显示,2014年我国健康服务产业市场规模约4.50万亿元,到2016年我国健康服务产业5.6万亿元,预计到2020年国内大健康产业规模有望占到GDP的10%以上。
2.亚健康人数增多
亚健康是指人体处于健康和疾病之间的一种状态。处于亚健康状态者,不能达到健康的标准,表现为一定时间内的活力降低、功能和适应能力减退的症状,但不符合现代医学有关疾病的临床或亚临床诊断标准。
有相关数据显示: 70 %中国人过劳死危险、76 %白领亚健康、20 %患慢性病、慢性病死亡率占 86 %、中年死亡的原因中22 %是心脑血管病,且疾病更是逐步趋向年轻化!
在我国约有70%的人呈亚健康状态,亚健康人数超过9亿,这些构成了健康关联产业潜在的巨大需求人群,健康关联产业发展潜力巨大。健康产业也无疑正在成为中国的"财富第五波"。
3.国人健康意识觉醒
经过30年的改革开放,我国社会已经形成了一大批消费支付能力较强的富豪富裕和小康阶层;这一阶层在过去较为普遍的存在"以健康换财富"的状况,而随着健康意识的逐步觉醒,以这一阶层为先导的人群产生了巨大的健康服务需求。保守估计,在未来5年内有健康服务需求并有消费能力的人群将新增1亿人,如果平均每人每年用于健康服务的支出为1000元,则能产生每年1000亿元的市场需求。
大健康产业潜力巨大:
大健康概念是根据社会需求与疾病谱的改变提出的一种全局的健康理念,它追求的不仅是个体身体健康,还包含精神、心理、生理、社会、环境、道德等方面的完全健康,是世界上最前沿的健康理念,由于其潜力巨大,且对经济增长有明显拉动效应,是一种既稳增长又调结构、既利当前又利长远的战略选择,因此备受全球各国推崇,也必然会成为时代发展的主流。
结合发达国家大健康产业现状,根据前瞻产业研究院发布的《2017-2022年中国大健康战略发展模式与典型案例分析报告》分析,到2020年我国大健康产业将会占到GDP的8%左右,成为我国支柱性产业之一。
据相关数据统计,预计到2030年,大健康产业潜力或能达到16万亿元。
大健康巨大的潜力,吸引了无数资本、企业涌入。截至目前,国内约有数百家企业布局大健康领域,包括30多家上市公司。未来十年内,大健康产业必将进入爆发增长阶段。
而中医堂,就是这"大健康产业"风口的一员!中医堂集团公司创立于一九九九年,是一家以新中医理论、新中医药研发、新中医教育、新中医药生产为中心,全国连锁健康馆经营管理于一体的大健康产业集团。全面打造中医养生健康平台,让中医养生普及大众,保障身体健康、延年益寿,达到强身健体、青春常驻的养生目的!
中医堂响应大健康产业时代的号召,致力于专注高端加盟战略,不断技术创新,研发新产品,在全国开设中医堂门店,致力打造业内养生经营快速发展的中医养生企业,势必在大健康产业中寻得一席之地!
通过以人口健康来促进经济增长,既顺应了时代发展潮流,又符合产业结构调整的需求。随着政策红利不断释放,大健康产业也将迈入中高速增长通道,未来十年二十年,大健康产业必将迈入蓬勃发展周期。而中医堂紧靠发展方向,在中医养生产业中寻得发展道路,为中医养生事业打响旗号,为大健康环境出应有之力!


网友留言已有0条评论
添加留言
称呼:
验证码:
内容:
发布人信息
注册:18-12-07 20:10
离线:18-12-07 20:17
级别:普通会员
用户认证:身份还未认证邮箱还未认证手机还未认证
联系人:中医堂
电话号码:020-29065959
手机号码:13825198899 查询更多
QQ 号码:
MSN 帐号:
邮箱帐号:33566732@qq.com
IP归属地:河北省石家庄市 联通ADSL 查询更多
栏目焦点
热门信息
推荐信息
信息发布
租售房子、求职招聘、找朋友、二手买卖就在本分类信息网!